过气博主。
——
“But you, my friend, should be better than this.”
——
cp全吃互攻
——
有事私信,我真的很好说话。
——
借梗无所谓,不用问。
——
不要抄太多。没盈利我都ok,但抄太多我会声称你是我小号。抄袭者默认同意以上条款。

【冬叉冬】(Glitch系列)Happy Ending

【原作】MCU
【说明】本篇属于冬叉冬傻白甜日常合集Glitch系列。
【警告】傻白甜。为自己发糖。
【内容】"一个系统故障(glitch)终于被修好了。"
【正文】
   

  万圣节一过去,巴恩斯就开始神神秘秘地忙。他总是看手机,跟人联络,而且朗姆劳不是那种喜欢指手画脚的人,即使他们俩现在每晚睡一张床,但朗姆劳一直也没问他在忙什么,巴恩斯也就一直没说。

  几个月过去了,巴恩斯还是那样盯着手机,要不是对他够了解,朗姆劳几乎要以为他跟人网恋了。新年夜的派对上,巴恩斯也只是一个人坐在卡座里,对着手机低头发信息。朗姆劳不是派对动物,坐在他旁边百无聊赖。

  “你不去跳舞吗?”朗姆劳问。

  巴恩斯抬起头看了看他,“你在邀请我跳舞?”

  “当然不,你什么时候看我跳过舞?”朗姆劳说,“看看你周围,所有人都在享受美好时光。”

  “这是新年派对,”巴恩斯回答,完全没有意识,“让大家都开心,这是派对的目的。”

  “而你在这里盯着手机看。我不想当那种网瘾少年的忧心忡忡的父母,但你不去玩点什么吗?”

  “那你又做什么?”

   他不知道。朗姆劳摸了摸自己的头发,他到底还是跟神盾的其他人以及复仇者们都有隔阂,让他到人群中去,只会冷场。而且好多人他都不认识,朗姆劳已经过了喜欢社交的年纪了,他要人脉也没有用,要不是巴恩斯,他甚至都不会来。

  “坐在这儿喝东西吧。”朗姆劳抬了抬手里的啤酒。

  巴恩斯点了点头,“我就知道。”他说,“别担心,布洛克,”他又低头看向了手机,“我就在我最想在的地方。看……你就在这儿,我在享受美好时光。”

  “你是不是跟什么人学了油嘴滑舌?”

  “哦,那你是没见过参军前的我。”巴恩斯心不在焉地说,“我厉害着呢。”

  “你厉害着呢。”朗姆劳讥讽地重复。

  “不过也可能是因为我长得好看,所以姑娘们总买账。”巴恩斯说。

  朗姆劳又看了他一会儿,“你到底能不能放下手机?”

  他的语气让巴恩斯抬起了头,“喔,”巴恩斯看着他想了想,“可以。如果你跟我来支舞。”

  “你有什么毛病?”

  “别那么说,我知道你不喜欢出风头,所以平时都没怎么宣扬,否则按我的性子,我们早就——”巴恩斯刹住了话头。他放下了手机,凑过来,可怜巴巴地望着朗姆劳,“来嘛,这可是新年夜。”

  朗姆劳想直接拒绝的,但巴恩斯的样子让他犹豫了。该死的,之前巴恩斯说的是对的,的确是因为他太好看了,其他人不得不买账。

  “来吧,这是首慢歌,基本什么舞步都没有,”巴恩斯说,“来吧,我来女步。”

  “我当这是你的新年愿望了。”朗姆劳站了起来。

  巴恩斯一把就把手机丢了,他看起来一整晚都没这么快活过。所以朗姆劳对自己的牺牲还算满意。

***

  当晚,睡觉前,朗姆劳从浴室出来,回到床上,就看到巴恩斯躺在那里,手机被举在他面前。

  他忍无可忍了。

  “你这些日子到底在用手机干嘛?”朗姆劳问,“你是爱上了它了还是怎么的?”

  巴恩斯看了他一眼。

  “你忍得也够久的了。我几乎以为你不关心。”

  “什——你是故意的?你多大了?”

  “我当然是在安排事情。”巴恩斯说,“在你眼里我那么无聊吗?”

  “你在安排什么?”

  “结婚。”巴恩斯说,“我打算在二月份办仪式。”

  有那么几秒钟,朗姆劳怀疑自己听错了。

  “……跟谁?什么时候的事?什么……?”

  巴恩斯用理所当然的眼神看了看他,“万圣节那天,你说我的男朋友不存在,那……”

  “那?”朗姆劳几乎在吼了,“别再用那种引导性的语气说话!”

  “那我就把你变成我爱人就好了。”巴恩斯被他凶到了,扁了扁嘴,又拿回了手机.

  朗姆劳尽可能地平心静气,“据我所知,”他慢慢地说,“结婚之前,你得征求对方的意见。”

  “你要说不吗?”巴恩斯抬起眼睛,趁朗姆劳的沉默,飞快地补充,“那这个才是我的新年愿望,这个才是,别说不,别说不。”

  “有的时候我对你表现出的幼稚程度叹为观止。”朗姆劳回答。

  巴恩斯冲他比了个大拇指,“不用担心,我都安排好了。”

  仔细回忆了好久,朗姆劳说,“哦,这就是为什么你上周拉着我去试礼服。”

  朗姆劳慢慢在床上躺了下来。不得不说,一旦细想,还是省了他不少力的。又不是说他会拒绝巴恩斯,又不是说他这辈子除了巴恩斯还有什么别的打算。

  “那好吧。”临睡前,朗姆劳说,“人不要安排太多。”

  “我知道。”巴恩斯回答。

***

  

  时光飞逝,到他们结婚的前一天晚上。

  朗姆劳已经很久没有在半夜里惊醒。他把手伸向旁边,摸了个空,于是立刻睁开了眼睛。

  巴恩斯坐在那里。

  “……怎么了?”朗姆劳迷迷糊糊地说,跟着坐了起来,“这太他妈吓人了。”

  他伸手扳住对方的肩膀。对方转过头来看他,朗姆劳发现他脸上都是眼泪。

  一瞬间,朗姆劳就清醒了过来。他的心如坠冰窟。

  “士兵。”朗姆劳说。“嘿,怎么了,士兵?”

  “我不想消失。”冬兵说。

  自从巴恩斯彻底融入复仇者的生活,冬兵已经很久没有出现过了。

  朗姆劳深深地呼吸。“你不会有事的。”

  “……我在消失。”

  冬兵抓着朗姆劳的手。“我呼救了,”他哆嗦着说,“没有人听到。”

  “你不会有事的。”朗姆劳只有重复,“你不会有事的。”

  冬兵铁定是怕死了,事到如今,连他也知道自己时日无多,今后怕是再也没机会出现了。朗姆劳沉默地等着,等冬兵对他说出那声“骗子”,但他是冬兵唯一坚信的东西,冬兵只是看着他掉眼泪。他不能理解发生了什么,他不理解朗姆劳为什么那么说,那么做,但他没有选择。他只能相信朗姆劳,朗姆劳是他唯一的选项。

  这不能怪我。朗姆劳在心底有个声音说道。我告诉过他了,如果跟在我身边,我早晚会害死他的。这不能怪我,要么是他,要么是巴恩斯。

  在他的安抚下,冬兵勉强重新在床上躺下了。

  朗姆劳撑在他旁边,握着他的右手。冬兵那么用力,他几乎感到疼了,但朗姆劳没说话,这是他唯一能做的了。

  “去休息,士兵,”朗姆劳说,“……当你醒过来,一切都会好的。你不会有事的。”

  冬兵没说话,他在黑暗里悲伤地望着朗姆劳的眼睛。

  “我会一直都在这里的。”朗姆劳低声对他说。

  喃喃地,冬兵开口,“我存在。”他说,“我不是鬼魂,布洛克。……我存在过。”

  天啊,他都做了什么。

  “……你不是。”  朗姆劳说,亲吻了他的额头。

  冬兵闭上了眼睛。

  第二天当巴恩斯醒来的时候,他不记得昨晚发生了什么。朗姆劳也没告诉他。而冬兵从此再也没出现过。

  一个系统故障终于被人用时光,爱和友情,以及希望和信仰修好了。这过程花了够久,但幸好是一个好结局,所有人都开心,所有人都幸福快乐。

   

  

end

  

 
评论(39)
热度(133)

© 紫杀 | Powered by LOFTER